Кондитер востребован в сфере общественного питания. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья, другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, украшения из марципана, фруктов, шоколада, использовать пищевые красители. Специалист замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, разделывает на полуфабрикаты, штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты, с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создаёт фирменные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО». В центре проходят обучение, переподготовку, тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойстве, режимы приготовления, использование крема, сиропа, выполнение трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным, сложным рецептам, познакомятся с ТУ, стандартами по отношению к кондитерским изделиям. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях РФ, пройдут любую проверку.