Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания в Омске. Специалист участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Он знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Повар работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными изделиями, крупами и морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, а также выпечки и мучных изделий. Высококвалифицированный повар выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Он также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять свои изделия на выставках-продажах. В Омске получить специальность повара поможет ООО «ЦПО». В центре проходят обучение и переподготовку, после чего можно сдать экзамен на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как правильно сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также освоят фирменные и диетические блюда. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.